Размер:
Цвет:

Исчерпывающий перечень документов, необходимых для предоставления государственной услуги, и требования, предъявляемые

Исчерпывающий перечень документов, необходимых
для предоставления государственной услуги

  1. Исчерпывающий перечень документов, необходимых для предоставления государственной услуги, которые заявитель должен предоставить самостоятельно:

    письменное заявление о предоставлении государственной услуги (приложение 1 к настоящему Административному регламенту);

    документ, удостоверяющий личность заявителя, либо его уполномоченного представителя (при представлении официальных документов лично заявителем либо его уполномоченным представителем);

    официальный документ, подлежащий вывозу за пределы территории Российской Федерации на территорию иностранного
    государства – участника Конвенции, отменяющей требование легализации иностранных официальных документов, подписанной в Гааге 5 октября 1961 года (далее – официальный документ, Конвенция);

    документ, подтверждающий полномочия представителя заявителя (доверенность или иной документ).

  2. Аппарат запрашивает и получает в порядке межведомственного информационного взаимодействия сведения
    о факте уплаты заявителем государственной пошлины, содержащиеся
    в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах (далее – ГИС ГМП).

Заявитель вправе по собственной инициативе представить в Аппарат документ, подтверждающий уплату государственной пошлины за предоставление государственной услуги.

Факт уплаты государственной пошлины заявителем в безналичной форме подтверждается платежным поручением с отметкой банка или УФК по автономному округу (иного органа, осуществляющего открытие и ведение счетов), в том числе производящего расчеты в электронной форме, о его исполнении.

Факт уплаты государственной пошлины заявителем в наличной форме подтверждается либо квитанцией установленной формы, выдаваемой банком, либо квитанцией, выдаваемой должностным лицом или кассой органа, в который производилась оплата.

Факт уплаты государственной пошлины заявителем подтверждается также с использованием информации об уплате государственной пошлины, содержащейся в ГИС ГМП.

При наличии информации об уплате государственной пошлины, содержащейся в ГИС ГМП, дополнительное подтверждение уплаты заявителем государственной пошлины не требуется.

Непредставление заявителем документа, подтверждающего факт уплаты государственной пошлины за проставление апостиля, не является основанием для отказа в предоставлении ему государственной услуги.

  1. Письменное заявление о предоставлении государственной услуги, указанное в пункте 14 настоящего Административного регламента, должно содержать обращение с просьбой проставить апостиль на официальном(ых) документе(ах), прилагаемом(ых) к заявлению.

    В заявлении о предоставлении государственной услуги указываются фамилия, имя, отчество (при наличии) заявителя или наименование юридического лица, являющегося заявителем, почтовый адрес для направления ответа (при необходимости направления ответа почтовой связью), номер телефона заявителя, описание и количество представленных заявителем официальных документов, название государства предъявления официальных документов. На заявлении ставится дата и личная подпись заявителя.

    Официальные документы должны содержать реквизиты, наличие которых согласно законодательству, действовавшему на момент выдачи официального документа, являлось обязательным.

    Документы, представляемые на проставление апостиля, должны быть читаемы, подписи должностных лиц и оттиски печати, содержащиеся на документах, представленных на проставление апостиля, должны быть отчетливыми. Официальный документ не должен содержать исправлений, на иных документах, представленных заявителем, исправления должны быть оговорены в установленном для указанных документов порядке.

    Принадлежность заявителю официальных документов, представленных для предоставления государственной услуги, Управлением ЗАГС не устанавливается.

  2. Форму заявления о предоставлении государственной услуги заявитель может получить:

на информационном стенде в месте предоставления государственной услуги;

посредством информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на официальном сайте Аппарата, Едином и Региональном порталах.

  1. Документы, указанные в пункте 14 настоящего Административного регламента, представляются в Управление ЗАГС заявителем одним из следующих способов:

    лично;

    посредством курьерской службы доставки;

    почтовой связью.

  2. Управление ЗАГС не вправе требовать от заявителя:

1) представления документов и информации или осуществления действий, представление или осуществление которых не предусмотрено нормативными правовыми актами, регулирующими отношения, возникающие в связи с предоставлением государственной услуги;

2) представления документов и информации, в том числе подтверждающих внесение заявителем платы за предоставление государственной услуги, которые находятся в распоряжении Аппарата, иных государственных органов, органов местного самоуправления в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами автономного округа, за исключением документов, включенных в определенный частью 6 статьи 7 Федерального закона № 210-ФЗ перечень документов. Заявитель вправе представить указанные документы и информацию в Аппарат по собственной инициативе;

3) представления документов и информации, отсутствие и (или) недостоверность которых не указывались при первоначальном отказе в приеме документов, необходимых для предоставления государственной услуги, либо в предоставлении государственной услуги, за исключением следующих случаев:

а) изменение требований нормативных правовых актов, касающихся предоставления государственной услуги, после первоначальной подачи заявления о предоставлении государственной услуги;

б) наличие ошибок в заявлении о предоставлении государственной услуги и документах, поданных заявителем после первоначального отказа в приеме документов, необходимых для предоставления государственной услуги, либо в предоставлении государственной услуги и не включенных в представленный ранее комплект документов;

в) истечение срока действия документов или изменение информации после первоначального отказа в приеме документов, необходимых для предоставления государственной услуги, либо в предоставлении государственной услуги;

г) выявление документально подтвержденного факта (признаков) ошибочного или противоправного действия (бездействия) должностного лица Аппарата, государственного служащего при первоначальном отказе в приеме документов, необходимых для предоставления государственной услуги, либо в предоставлении государственной услуги, о чем в письменном виде за подписью руководителя Аппарата уведомляется заявитель, а также приносятся извинения за доставленные неудобства.

 

Опубликовано: 24.10.2019 18:47        Обновлено: 24.10.2019 19:38