Размер:
Цвет:

Информация по исполнению целевой программы "Профилактика экстремизма, гармонизация межэтнических и межкультурных отношений, укрепление толерантности в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре на 2011-2015 годы" за август 2013 года

Информация
о реализации целевой программы

Ханты-Мансийского автономного округа Югры
«Профилактика экстремизма, гармонизация межэтнических
и межкультурных отношений, укрепление толерантности
вХанты-Мансийском автономном округе – Югре
на 2011-2015 годы» за август 2013 года

 

На реализацию мероприятий целевой программы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Профилактика экстремизма, гармонизация межэтнических и межкультурных отношений, укрепление толерантности в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре
на 2011–2015 годы» (далее - Программа) объем финансирования за счет средств бюджета автономного округа на 2013 год предусмотрен в сумме 29 800 тыс. рублей.

За январь – август 2013 года средства по Программе освоены на сумму 12 862,7 тыс. рублей или 43% к плану на 2013 год.

В отчётном периоде государственными заказчиками Программы средства освоены в сумме 1 528,7 тыс. рублей, или 123% к плану (план на август 2013 года – 1 244,6 тыс. рублей). Перевыполнение плана обусловлено досрочным представлением отчётных документов по выполненным обязательствам, работам (оказанным услугам).

За отчётный период проведены следующие мероприятия:

1. Делегация Ханты-Мансийского автономного округа – Югры приняла участие в Международном форуме-фестивале молодёжи Уральского федерального округа «Мы за мир во всём мире!», который прошел с 26 по 31 августа 2013 года в г. Китен (Республика Болгария) на базе международного молодежного лагеря «Ямал» (пункт 2.2.5. Программы). В состав делегации (10 человек) вошли представители волонтерского движения, актива детских и молодежных общественных организаций Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, а также молодые люди, занимающие активную социальную позицию в возрасте от 18 до 30 лет.

2. Проведено мероприятие «Северный диалог», в рамках которого с 19 по 23 августа 2013 года для студентов средних и высших учебных заведений, представителей молодежных и национально-культурных общественных объединений организованы дискуссионные площадки, тренинги, ток-шоу, круглые столы по темам межкультурной коммуникации и формирования толерантного самосознания у молодежи (пункт 2.9.2. Программы).

3. Представитель от общественной организации «Молодежная организация обско-угорских народов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» принял участие в XI Конгрессе Молодежной ассоциации финно-угорских народов (далее - МАФУН) с 5 по 7 августа 2013 года в г. Хельсинки (Финляндия), на котором рассмотрены вопросы сотрудничества финно-угорских народов России с финно-угорскими народами, проживающими в других странах (Скандинавия, Центральная Европа и др.).

4. Осуществлена организационно-методическая подготовка по проведению в сентябре 2013 года курсов для специалистов по работе с молодежью на тему «Принципы, методы и формы работы в области межкультурного воспитания молодежи».

5. В муниципальных образованиях Ханты-Мансийского автономного округа – Югры осуществляется мониторинг общественно-политической ситуации, протестной и публичной активности граждан, политических партий, общественных объединений (пункт 6.3. Программы).
В отчетном периоде на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры проведены 10 публичных мероприятий (1 митинг, 1 демонстрация, 1 собрание, 7 пикетов). В рамках проведенных публичных мероприятий фактов проявления экстремизма со стороны их организаторов и участников не допущено.

6. Осуществлено наполнение новостной информацией по профилактике экстремизма интернет сервисов «Духовный мир Югры» (всего 115 материалов, август - 30 материалов), «Югра многоликая»
(всего 202 материала, август - 33 материала) (пункт 3.6.2. Программы).

В августе было запланировано достижение 7 целевых показателей Программы, из них 6 показателей достигли планового значения:

1. Количество обучающихся и воспитанников, охваченных дополнительными образовательными программами по изучению культурного наследия народов России и мира – 60 000 чел. (план – 60 000 чел.);

2. Количество обучающихся начального, среднего профессионального образования и студентов высшего профессионального образования, участвующих в мероприятиях, направленных на развитие межэтнической интеграции, воспитание культуры мира, профилактику проявлений ксенофобии и экстремизма – 800 чел. (план – 800 чел.);

3. Доля обучающихся, охваченных программами по воспитанию толерантности от общего количества обучающихся – 55% (план – 55%);

4. Количество преступлений с окраской «экстремизм» – 3 (план – не более 4);

5. Доля детей мигрантов, охваченных в образовательных учреждениях программами по социализации (адаптации), от общего числа мигрантов – 80% (план – 80%);

6. Доля молодежи, охваченной профилактическими мероприятиями по предупреждению фактов националистического или религиозного экстремизма, от общей численности молодежи – 51% (план – 51%).

Перевыполнен 1 показатель.

Число социально значимых проектов (акций) общественных объединений, в том числе национально-культурных, направленных на развитие межэтнической толерантности – 16 (план – 5).

Опубликовано: 17.09.2013 11:28        Обновлено: 17.09.2013 11:29