Размер:
Цвет:

Февраль 2014 года

Информация

об исполнении государственной программы

Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

«О реализации государственной политики по профилактике экстремизма и развитию российского казачества в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре на 2014-2020 годы»

за февраль 2014 года

 

Исполнение мероприятий Программы

В 2014 году за счет средств бюджета Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на реализацию мероприятий государственной программы «О реализации государственной политики по профилактике экстремизма и развитию российского казачества в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре на 2014-2020 годы» (далее - Программа) предусмотрено финансирование в сумме 38 188,4 тыс. рублей, в том числе по подпрограммам:

- «Профилактика экстремизма» - 20 000,0 тыс. рублей;

- «Развитие казачества» - 18 188,4 тыс. рублей.

Реализация мероприятий Программы осуществляется всоответствии с Комплексным планом (сетевым графиком) по реализации Программы в 2014 году, утверждённым распоряжением Аппарата Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 20 декабря 2013 года № 246-р.

За январь - февраль 2014 года средства по Программе освоены на сумму 239,8 тыс. рублейили 0,6% к плану на 2014 год.

В отчётном периодесоисполнителями Программы средства освоены в сумме 239,8 тыс. рублей, или 106,2% к плану (план на февраль 2014 года - 225,8 тыс. рублей).

В феврале 2014 года соисполнителями Программы проведена следующая работа:

1. Осуществлено наполнение интернет сервисов «Духовный мир Югры» (17 материалов), «Югра многоликая» (25 материалов) новостной информацией о национально-культурных, религиозных объединениях, особенностях материальной и духовной культуры народов, проживающих на территории автономного округа, творчестве национальных поэтов, писателей, а также планируемых и проведённых органами власти мероприятиях, направленных на гармонизацию межнациональных и межконфессиональных отношений в округе (пункт 3.4.Программы).

2. Проведён информационный мониторинг религиозной ситуации в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре за январь 2014 года, по данным которого вышел 121 материал, из них:

- 41 материал опубликован в печатных изданиях муниципального и окружного значения;

- 37 материалов размещено на Интернет ресурсах;

- 35 телеи 8 радио сюжетов в эфире телевидения и радио (пункт 5.1.Программы).

3. Проведено заседание Межведомственной рабочей группы Департамента общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по реализации государственных программ, на котором рассмотрен вопрос «О своевременно й подготовке телевизионных и радиопроектов, пресс-конференций, реализации концепции социальной рекламы в рамках государственной программы «О реализации государственной политики по профилактике экстремизма и развитию российского казачества в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре на 2014-2020 годы» (пункт 3.2.Программы).

4. В целях содействия в подготовке и реализации программ (планов) мероприятий муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по профилактике экстремизма осуществлён выезд в муниципальные образования город Урай, Кондинский район (пункт 4.6. Программы).

5. В рамках подготовки к проведению регионального этапа смотра-конкурса среди казачьих кадетских классов на звание «Лучший казачий кадетский класс Уральского федерального округа» и регионального этапа Всероссийской военно-спортивной игры «Казачий сполох» приобретена сувенирная и наградная продукция на сумму 142,1 тыс. рублей (пункт 10.3.Программы).

6. На организацию и проведение традиционного праздника обских угров «Праздник угощения Луны «Тылащ Пори» израсходовано 97,7 тыс. рублей (пункт 4.4. Программы).

 

Достижение целевых показателей

Паспортом Программы предусмотрены 11 целевых показателей.

Запланированное в отчётном периоде значение достигнуто по 11 показателям, из них:

1. Количество специалистов по работе с молодёжью, педагогов, общественных лидеров, прошедших обучение по изучению технологий и принципов работы по вопросам воспитания толерантности подрастающего поколения - 150 чел. (пункт 1.5. Программы).

2. Количество молодёжных и образовательных проектов, направленных на предупреждение фактов националистического или религиозного экстремизма, воспитание культуры межнационального общения, основанной на толерантности, уважении чести и национального достоинства граждан, реализованных в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре - 13 шт. (пункты 1.2., 2.3. Программы).

3. Количество студенческой и учащейся молодёжи, вовлеченной в мероприятия, направленные на межнациональное единство и дружбу народов - 800 чел. (пункты 1.3., 2.1., 2.2., 2.3., 4.1. Программы).

4. Количество тематических радио-и телепередач, газетных и журнальных рубрик, интернет-проектов, направленных на воспитание культуры межэтнического и межконфессионального общения - 0 шт. (пункт 3.2. Программы).

5. Количество национально-культурных и иных общественных объединений, реализующих программы работы с гражданами из среды недавних мигрантов и программы направленные на реализацию социально значимых проектов (акций), по развитию межэтнической толерантности - 13 шт. (пункты 4.5., 7.1. Программы).

6. Количество кадетских классов в муниципальных бюджетных общеобразовательных организациях, реализующих в образовательной и воспитательной деятельности культурно-исторические традиции российского казачества - 21 шт. (пункт 10.1.Программы).

7. Доля обучающихся, охваченных в образовательных организациях программами по воспитанию толерантности, от общего количества обучающихся - 66,25 % (пункт 1.1.Программы).

8. Доля казачьих обществ, оказывающих содействие органам государственной власти в осуществлении установленных полномочий, от общего количества казачьих обществ - 17 % (пункт 8.1.Программы).

9. Доля муниципальных общеобразовательных организаций, реализующих в образовательной и воспитательной деятельности культурно-исторические традиции российского казачества, от общего количества муниципальных общеобразовательных организаций - 1,7 % (пункт 10.1.Программы).

10. Доля граждан, положительно оценивающих состояние межнациональных отношений в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, в общем количестве граждан» - 0 %(пункт 5.4. Программы, значение показателя будет определенопо итогам проведения социологических исследований и экспертных мониторингов в декабре 2014 года).

11. Уровень толерантного отношения к представителям другой национальности» - 0% (пункт 5.4. Программы, значение показателя будет определено по итогам проведения социологических исследований и экспертных мониторингов в декабре 2014 года).

Опубликовано: 14.03.2014 16:44        Обновлено: 14.03.2014 16:56