от 28.03.2011 № 46-р "Об утверждении Положения о порядке уведомления руководителя Аппарата Губернатора -заместителя Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего Ханты-Мансийского автономного округа - Югры к совершению коррупционных правонарушений"
(ред. 20.01.2012 № 6-р, 17.08.2012 № 122-р, 03.07.2013 № 124-р, 27.05.2014 №108-р)
Об утверждении Положения о порядке уведомления руководителя Аппарата Губернатора - заместителя Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего Ханты-Мансийского автономного округа - Югры к совершению коррупционных правонарушений
В соответствии с частью 5 статьи 9 Федерального закона от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», постановлением Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа -Югры от 16 апреля 2010 года № 77 «О представителе нанимателя», распоряжением Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа -Югры от 27 июля 2010 года № 269-рг «Об осуществлении полномочий представителя нанимателя» (с изменениями на 17 февраля 2011 года):
1. Утвердить Положение о порядке уведомления руководителя Аппарата Губернатора - заместителя Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего Ханты-Мансийского автономного округа – Югры к совершению коррупционных правонарушений (прилагается).
2. Признать утратившим силу распоряжение Администрации Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 9 марта 2010 года № 97-р «Об утверждении Положения о порядке уведомления заместителя Губернатора - руководителя Администрации Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего Ханты-
Мансийского автономного округа - Югры к совершению коррупционных правонарушений».
Приложение
к распоряжению Аппарата
Губернатора Ханты-Мансийского
автономного округа – Югры
от 28.03.2011№46-р
Положение
о порядке уведомления руководителя Аппарата Губернатора -заместителя Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа -
Югры о фактах обращения в целях склонения государственного
гражданского служащего Ханты-Мансийского автономного округа -
Югры к совершению коррупционных правонарушений
(далее - Положение)
1. Настоящее Положение разработано в соответствии с частью 5 статьи 9 Федерального закона от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» и определяет порядок уведомления руководителя Аппарата Губернатора - заместителя Губернатора Ханты- Мансийского автономного округа – Югры о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего Ханты-Мансийского автономного округа – Югры к совершению коррупционных правонарушений (далее - уведомление), перечень сведений, содержащихся в уведомлении, организацию проверки этих сведений и порядок регистрации уведомлений.
2. Действие настоящего Положения распространяется на государственных гражданских служащих Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, представителем нанимателя по отношению к которым является руководитель Аппарата Губернатора - заместитель Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, а также государственных гражданских служащих Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, представителем нанимателя по отношению к которым является Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее – гражданские служащие автономного округа).
3. Гражданские служащие автономного округа обязаны уведомлять руководителя Аппарата Губернатора - заместителя Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (далее также – представитель нанимателя) обо всех случаях обращения к ним лиц в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений.
Гражданский служащий автономного округа, которому стало известно о факте обращения к иным гражданским служащим автономного округа каких-либо лиц в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений, обязан уведомить об этом представителя нанимателя в соответствии с процедурой определенной настоящим Положением.
При нахождении гражданского служащего автономного округа в командировке, отпуске, вне места прохождения службы по иным основаниям, установленным законодательством Российской Федерации, гражданский служащий автономного округа обязан уведомить представителя нанимателя незамедлительно в день прибытия к месту прохождения службы.
4. Уведомление на имя представителя нанимателя составляется в письменной форме согласно приложению 1 к настоящему Положению и передается в Управление по вопросам государственной службы, кадров и наград Аппарата Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в течение трех рабочих дней со дня поступления к гражданскому служащему автономного округа обращения в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений.
5. В уведомлении должны содержаться следующие сведения: фамилия, имя и отчество уведомителя;
замещаемая должность, контактный телефон, а также иная информация, которая, по мнению уведомителя, поможет установить с ним контакт;
обстоятельства, при которых произошло обращение в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений;
известные сведения о лице (лицах), склонявшем гражданского служащего автономного округа к совершению коррупционного правонарушения;
изложение сути обращения (дата и место обращения, к совершению какого действия (бездействия) происходит склонение, предложенная выгода, предполагаемые последствия, иные обстоятельства обращения);
сведения о лицах, имеющих отношение к данному делу, и свидетелях, если таковые имеются;
информация об исполнении уведомителем обязанности по уведомлению органов прокуратуры или других государственных органов об обращении в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений;
подпись уведомителя;
дата составления уведомления.
К уведомлению прилагаются все имеющиеся материалы, подтверждающие обстоятельства обращения в целях склонения гражданского служащего автономного округа к совершению коррупционных правонарушений.
- Регистрация уведомления осуществляется в день его поступления Управлением по вопросам государственной службы, кадров и наград Аппарата Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в журнале регистрации уведомлений о фактах обращения в целях склонения государственных гражданских служащих Ханты-Мансийского автономного округа – Югры к совершению коррупционных правонарушений (приложение к настоящему Положению 2).
6.1. Конфиденциальность полученных сведений обеспечивается Управлением по вопросам государственной службы, кадров и наград Аппарата Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.».
- Управление по вопросам государственной службы, кадров и наград Аппарата Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры обеспечивает доведение уведомления до представителя нанимателя в день его регистрации.
Анонимные уведомления к рассмотрению не принимаются и направляются Управлением по вопросам государственной службы, кадров и наград Аппарата Губернатора автономного округа представителю нанимателя для сведения.
- Представитель нанимателя в течение трех рабочих дней поручает подразделениям Аппарата Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры проверку сведений, содержащихся в уведомлении.
9. Проверка сведений, содержащихся в уведомлении (далее - проверка), проводится в течение пятнадцати рабочих дней со дня регистрации уведомления.
- В ходе проверки устанавливаются:
подтверждается или опровергается факт обращения к гражданскому служащему автономного округа в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений;
причины и условия, которые способствовали обращению к гражданскому служащему автономного округа в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений;
факт выполнения гражданским служащим автономного округа обязанности по уведомлению органов прокуратуры или других государственных органов об обращении к нему в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений.
При осуществлении проверки лица, уполномоченные на её проведение, проводят беседы с гражданским служащим автономного округа, изучают представленные гражданским служащим материалы, получают от гражданского служащего пояснения по представленным материалам.
11. Результаты проверки сообщаются представителю нанимателя в форме письменного заключения в течение трех дней со дня окончания проверки.
На основании материалов, собранных в ходе проверки, а также заключения по результатам проверки представитель нанимателя в течение трех дней принимает решение о направлении уведомления с прилагаемыми к нему материалами в органы прокуратуры или другие государственные органы.
12. В случае обнаружения по результатам проверки признаков нарушения гражданскими служащими автономного округа, представителем нанимателя по отношению к которым является руководитель Аппарата Губернатора – заместитель Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, требований к служебному поведению и (или) урегулированию конфликта интересов материалы, собранные в ходе проверки, а также заключение по результатам проверки направляются представителем нанимателя в комиссию по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, замещающих должности в Аппарате Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, и урегулированию конфликта интересов.
13. В случае обнаружения по результатам проверки признаков нарушения гражданскими служащими автономного округа, представителем нанимателя по отношению к которым является Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, требований к служебному поведению и (или) урегулированию конфликта интересов материалы, собранные в ходе проверки, а также заключение по результатам проверки направляются Управлением по вопросам государственной службы, кадров и противодействия коррупции Аппарата Губернатора Ханты-Мансийского автономного округ – Югры в комиссию по соблюдению требований к служебному поведению лиц, замещающих государственные должности и должности государственной гражданской службы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, назначение на которые и освобождение от которых осуществляется Губернатором Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, и урегулированию конфликта интересов.
14. Привлечение к дисциплинарной ответственности гражданского служащего автономного округа, уведомившего представителя нанимателя, органы прокуратуры или другие государственные органы о фактах обращения в целях склонения его к совершению коррупционного правонарушения, о фактах обращения к иным гражданским служащим автономного округа в связи с исполнением служебных обязанностей каких-либо лиц в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений, осуществляется в случаях, предусмотренных пунктами 12 и 13 настоящего Положения, по итогам рассмотрения вопроса на заседании соответствующей комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов.
Приложение 1
к Положению о порядке уведомления руководителя Аппарата
Губернатора – заместителя Губернатора Ханты-Мансийского
автономного округа – Югры о фактах обращения в целях
склонения государственного гражданского служащего
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
к совершению коррупционных правонарушений
Руководителю Аппарата Губернатора –
заместителю Губернатора Ханты-Мансийского
автономного округа – Югры
__________________________
(Ф.И.О.)
от __________________________
(Ф.И.О. гражданского служащего)
__________________________
(должность)
__________________________
(место жительства, телефон)
УВЕДОМЛЕНИЕ
о факте обращения в целях склонения государственного гражданского служащего Ханты-Мансийского автономного округа – Югры к совершению коррупционных правонарушений
Сообщаю, что:
1. ________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________________________________________________________
(описание обстоятельств, при которых стало известно о случаях обращения к гражданскому служащему в связи с исполнением им служебных обязанностей каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений (дата, место, время, другие условия))
2._____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
(подробные сведения о коррупционных правонарушениях, которые должен был бы совершить гражданский служащий по просьбе обратившихся лиц)
3._____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
(все известные сведения о физическом (юридическом) лице, склоняющем к коррупционному правонарушению)
4. ________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________________________________________________________
(способ и обстоятельства склонения к коррупционному правонарушению (подкуп, угроза, обман и т.д.), а также информация об отказе (согласии) принять предложение лица о совершении коррупционного правонарушения)
5._____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
(другие дополнительные сведения)
_____________________________________
(дата, подпись, инициалы и фамилия)
|