Размер:
Цвет:

08.11.2017 № 9

Информация о деятельности комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, по отношению к которым представителем нанимателя является руководитель Аппарата Губернатора – заместитель Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, и урегулированию конфликта интересов
в 4 квартале 2017 года
8 ноября 2017 года состоялось заседание комиссии (протокол № 9), на котором рассмотрены вопросы:
Первый вопрос:
рассмотрение материалов проверки достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных государственным гражданским служащим Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, замещающим должность ………………………. Аппарата Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, …………….

Решение по первому вопросу:
1. Установить, что сведения о доходах, указанные …………….. в представленных 06.03.2017 в Управление кадров и наград Аппарата Губернатора автономного округа с учетом требований постановления № 198 справках о своих доходах и доходах супруга (за период с 01.01.2016 по 31.12.2016), об имуществе и обязательствах имущественного характера (по состоянию на 31.12.2016), являются неполными и недостоверными.
2. С учетом вышеизложенного, обсуждения результатов проверки членами комиссии, а также Методических рекомендаций по привлечению к ответственности за коррупционные правонарушения, принимая во внимание, что проступок ………………… совершен впервые и не преследовал цели сокрытия фактов несоблюдения ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнения обязанности, установленных в целях противодействия коррупции, положительную характеристику ее служебной деятельности, мер ответственности к ……………………….. Аппарата Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры ……………….. не применять.
3. Рекомендовать руководителю Аппарата Губернатора – заместителю Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры указать государственному гражданскому служащему Ханты-Мансийского автономного округа – Югры ……………………….. Аппарата Губернатора автономного округа Ханты-Мансийского автономного округа – Югры …………………….. на недопустимость нарушения законодательства при представлении сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в последующие годы.

Второй вопрос:
рассмотрение материалов проверки достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных государственным гражданским служащим Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, замещающим должность помощника заместителя Губернатора Аппарата Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, ………………..

Решение по второму вопросу:

1. Установить, что сведения о доходах, указанные …………….. в представленных 27.02.2017 в Управление кадров и наград Аппарата Губернатора автономного округа с учетом требований постановления № 198 справках о своих доходах, доходах супруги и несовершеннолетних детей (за период с 01.01.2016 по 31.12.2016), об имуществе и обязательствах имущественного характера (по состоянию на 31.12.2016), являются неполными.
2. С учетом вышеизложенного, а также Методических рекомендаций по привлечению к ответственности за коррупционные правонарушения рекомендовать руководителю Аппарата Губернатора – заместителю Губернатора автономного округа применить в соответствии с пунктом 1 статьи 59.1 Закона № 79-ФЗ к государственному гражданскому служащему Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, замещающему должность помощника заместителя Губернатора Аппарата Губернатора автономного округа, ……………………… взыскание в виде замечания.

Третий вопрос:

рассмотрение материалов проверки достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных государственным гражданским служащим Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, замещающим должность ………………………………….. Аппарата Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, …………………...
Решение по третьему вопросу:

1. Установить, что сведения о доходах, указанные ……………….. в представленных 17.02.2017 в Управление кадров и наград Аппарата Губернатора автономного округа с учетом требований постановления № 198 справках о доходах (за период с 01.01.2016 по 31.12.2016), об имуществе и обязательствах имущественного характера (по состоянию на 31.12.2016), являются неполными и недостоверными.
2. С учетом вышеизложенного, Методических рекомендаций по привлечению к ответственности за коррупционные правонарушения, а также повторно представленных неполных и недостоверных сведений о доходах рекомендовать руководителю Аппарата Губернатора – заместителю Губернатора автономного округа применить в соответствии с пунктом 1 статьи 59.1 Закона № 79-ФЗ к государственному гражданскому служащему Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, замещающему должность ……………… Аппарата Губернатора автономного округа, ………………. взыскание в виде замечания.
Четвертый вопрос:
рассмотрение материалов проверки достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных ……………………., претендующей на замещение должности государственной гражданской службы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры помощника заместителя Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.
Решение по четвертому вопросу:

Признать, что представленные гражданином, претендующим на замещение должности государственной гражданской службы автономного округа помощника заместителя Губернатора Аппарата Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, ………………… неполные и недостоверные не являются заведомо ложными.
2. Мер ответственности к помощнику заместителя Губернатора Аппарата Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры ……………. не применять.
3. ……………… представить до 17.11.2016 в Управление кадров и наград Аппарата Губернатора автономного округа уточненную справку о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.
4. Рекомендовать руководителю Аппарата Губернатора – заместителю Губернатора автономного округа указать государственному гражданскому служащему автономного округа помощнику заместителя Губернатора Аппарата Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры …………………….. на недопустимость нарушения законодательства при представлении сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в последующие годы.

Опубликовано: 30.11.2017 12:41        Обновлено: 30.11.2017 12:41