Размер:
Цвет:

29.09.2017 № 8

Информация о деятельности комиссии по соблюдению требований к служебному поведению лиц, замещающих должности государственной гражданской службы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, назначение на которые и освобождение от которых осуществляется Губернатором
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры,
и урегулированию конфликта интересов  
в 3 квартале 2017 года
29 сентября 2017 года состоялось заседание комиссии (протокол № 8), на котором рассмотрены следующие вопросы:
Первый вопрос:
рассмотрение результатов осуществления контроля за расходами государственного гражданского служащего Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, замещающего должность первого заместителя директора Департамента …………………………. автономного округа, …………………………...
Решение по первому вопросу:
1. Принимая во внимание Методические рекомендации по вопросам представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и заполнения соответствующей формы справки в 2017 году (за отчетный 2016 год, письмо Минтруда России от 26.12.2016 № 18-2/10/В-9843), Методические рекомендации по привлечению к ответственности государственных (муниципальных) служащих за несоблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции (письмо Минтруда России от 13.11.2015 № 18-2/10/П-7073, далее – Методические рекомендации по привлечению к ответственности), судебную практику, мнение генеральной прокуратуры Российской Федерации (письмо от 19.05.2017 № 86/3-45-2017/Ид2317-17), признать, что:
справка о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера по форме, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 23.06.2014 № 460 «Об утверждении формы справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации» (далее – справка), содержащая информацию, предусмотренную частью 1 статьи 3 Федерального закона от 03.12.2012 № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам», о сделке по приобретению недвижимого имущества (земельный участок и жилой дом) представлена государственным гражданским служащим Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, замещающим должность первого заместителя директора Департамента …………………… Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, ……………………….. 28.02.2017;
сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, указанные ………………………… в представленных 28.02.2017 справках на себя, супругу и несовершеннолетних детей, с учетом неотражения в графе «2. Вид приобретенного имущества» и графе «5. Основания приобретения» раздела «2. Сведения о расходах» информации указанной им в подразделах «3.1. Недвижимое имущество» раздела 3 «Сведения об имуществе», о недвижимом имуществе (доме и земельном участке), приобретенном в 2016 году, и основаниях его приобретения, а также в графе «4. Источник получения средств, за счет которых приобретено имущество» раздела «2. Сведения о расходах» справки информации, указанной им в разделах «1. Сведения о доходах», подразделе «6.2 Срочные обязательства финансового характера» раздела «6. Сведения об обязательствах имущественного характера», о полученных доходах (продажа квартиры, договор дарения) и об оформленном кредите, являются неполными;
сведения, указанные ………………………… в представленных справках на себя, супругу и несовершеннолетних детей, о сделках по приобретению в 2016 году земельного участка и объекта недвижимости – дома, о доходах, полученных в 2016 году от продажи квартиры и по договору дарения, а также об оформленном в 2016 году кредите, являются достоверными;
расходы ……………………, его супруги и несовершеннолетних детей по сделке по приобретению земельного участка и жилого дома соответствуют их общему доходу.
2. С учетом вышеизложенного, Методических рекомендаций по привлечению к ответственности, принимая во внимание доказанность законности происхождения денежных средств, затраченных ……………… на приобретение земельного участка и жилого дома, добровольное сообщение о совершенном нарушении требований законодательства о противодействии коррупции в подразделение по профилактике коррупционных и иных правонарушений, предложить Губернатору Ханты-Мансийского автономного округа – Югры применить в соответствии с пунктом 2 статьи 59.1 Закона
№ 79-ФЗ к государственному гражданскому служащему Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, замещающему должность первого заместителя директора Департамента ………………….. Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, ………………………. взыскание в виде выговора.

Второй вопрос:
рассмотрение материалов проверки достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных государственным гражданским служащим Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, замещающим должность заместителя директора Департамента – начальника Управления ……………………… Департамента …………………………. Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, ……………………….

Решение по второму вопросу:
1. Установить, что сведения о доходах, указанные ………….. в представленных 27.02.2017 в Управление кадров и наград Аппарата Губернатора автономного округа с учетом требований постановления № 198 справках о своих доходах и доходах супруга (за период с 01.01.2016 по 31.12.2016), об имуществе и обязательствах имущественного характера (по состоянию на 31.12.2016), являются неполными и недостоверными.
2. С учетом вышеизложенного, а также Методических рекомендаций по привлечению к ответственности за коррупционные правонарушения, принимая во внимание представление ………………. неполных и недостоверных сведений о доходах, предложить Губернатору автономного округа применить в соответствии с пунктом 1 статьи 59.1 Закона № 79-ФЗ к государственному гражданскому служащему Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, замещающему должность заместителя директора Департамента – начальника Управления ……………… Департамента …………. автономного округа, …………… взыскание в виде замечания.

Третий вопрос:
рассмотрение материалов проверки достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных государственным гражданским служащим Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, замещающим должность первого заместителя директора Департамента – начальника управления ………….. Департамента ………. Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, ………………….

Решение по третьему вопросу:
1. Установить, что сведения о доходах, указанные …………….. в представленных 22.02.2017 в Управление кадров и наград Аппарата Губернатора автономного округа с учетом требований постановления № 198 справках о своих доходах, доходах супруги и несовершеннолетнего ребенка (за период с 01.01.2016 по 31.12.2016), об имуществе и обязательствах имущественного характера (по состоянию на 31.12.2016), являются неполными и недостоверными.
2. С учетом вышеизложенного, а также Методических рекомендаций по привлечению к ответственности за коррупционные правонарушения, принимая во внимание представление …………….. неполных и недостоверных сведений о доходах, предложить Губернатору автономного округа применить в соответствии с пунктом 1 статьи 59.1 Закона № 79-ФЗ к государственному гражданскому служащему Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, замещающему должность первого заместителя директора Департамента – начальника управления ………… Департамента ………………… Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, ……………… взыскание в виде замечания.

Четвертый вопрос:
рассмотрение представления начальника отдела по профилактике коррупционных правонарушений Управления по вопросам государственной службы, кадров и наград Аппарата Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, секретаря Комиссии В.В.Иванова об определении наличия (отсутствия) конфликта интересов при осуществлении государственным гражданским служащим Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, замещающим должность директора Департамента ……………….. Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, ………… иной оплачиваемой работы в качестве доцента ФГБУ ВУ «Югорский государственный университет» в период с 25.09.2017 по 25.09.2020.

Решение по четвертому вопросу:
в соответствии с пунктом 30 Положения о комиссии, утвержденного постановлением Губернатора автономного округа от 27.08.2013 № 110, по итогам рассмотрения представления члена комиссии, касающегося обеспечения соблюдения гражданским служащим требований к служебному поведению и (или) требований об урегулировании конфликта интересов либо осуществления мер по предупреждению коррупции, признать, что осуществление государственным гражданским служащим автономного округа, замещающим должность государственной гражданской службы автономного округа директора Департамента ………………….. автономного округа, …………………… иной оплачиваемой работы в качестве доцента ФГБУ ВУ «Югорский государственный университет» не повлечет за собой конфликт интересов (ст. 19 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации»).

Пятый вопрос:
рассмотрение уведомления государственного гражданского служащего Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, замещающего должность директора Департамента ……………… Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, ………………. о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов.

Решение по пятому вопросу:
1. Признать, что личная заинтересованность при исполнении государственным гражданским служащим Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, замещающим должность директора Департамента ……………… автономного округа, ………………… должностных обязанностей, связанных с осуществлением функций управления в отношении ООО «…………..», может привести к конфликту интересов.
2. В целях предотвращения возникновения конфликта интересов рекомендовать директору Департамента …………………. автономного округа ………………:
в соответствии с пунктом 2.2. Типового положения об Общественном совете при исполнительном органе государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, утвержденного постановлением Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 25.12.2014 № 142, рассматривать один раз в год вопрос об оценке принимаемых Департаментом решений в отношении ООО «……………» (информацию о принятых мерах представлять в комиссию до 25 января года, следующего за отчетным);
в случае изменения вида деятельности супруги …………………, характера, места и условий выполняемой ею работы, а также изменения полномочий в отношении ООО «…………………..» и ………………….. направить соответствующее уведомление руководителю Аппарата Губернатора – заместителю Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Шестой вопрос:
рассмотрение материалов проверки достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных государственным гражданским служащим Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, замещающим должность заместителя директора Департамента ……………………. Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, ……………...

Решение по шестому вопросу:
1. Установить, что сведения о доходах, указанные …………. в представленных 06.02.2017 в Управление кадров и наград Аппарата Губернатора автономного округа с учетом требований постановления № 198 справках о своих доходах и о доходах супруги (за период с 01.01.2016 по 31.12.2016), об имуществе и обязательствах имущественного характера (по состоянию на 31.12.2016), являются неполными.
2. С учетом вышеизложенного, Методических рекомендаций по привлечению к ответственности за коррупционные правонарушения, принимая во внимание отсутствие мотива сокрытия факта получения указанного дохода, мер ответственности к заместителю директора Департамента …………………. автономного округа ………….. не применять.
3. Указать государственному гражданскому служащему автономного округа заместителю директора Департамента ……………………… автономного округа ……………… на недопустимость нарушения законодательства при представлении сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в дальнейшем.

Опубликовано: 30.11.2017 12:45        Обновлено: 30.11.2017 12:45