Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Наталья Комарова встретилась с чемпионом мира по тхэквондо Максимом Храмцовым

12 Августа 2017

В День физкультурника губернатор Югры Наталья Комарова встретилась с чемпионом мира по тхэквондо Максимом Храмцовым и его тренером Александром Лашпановым.

В ходе беседы глава региона поздравила молодого спортсмена с заслуженной победой, а его тренера поблагодарила за хорошую работу. Губернатор отметила, что этот успех - знаковый для всего округа.

В свою очередь Александр Лашпанов обратил внимание на то, что все запланированное – сошлось: «Дебютант чемпионата мира стал первым российским чемпионом по тхэквондо. Наша следующая задача - сохранить позиции в рейтинге, и главное – попасть на олимпийские игры и, соответственно, победить на них. В истории мужского российского тхэквондо еще не было олимпийских чемпионов».

«Это тот правильный подход, о котором я все время говорю. Так должно быть везде. Это общие правила системного управления. Поскольку уже есть результат, его нужно тиражировать во всех направлениях», - в свою очередь подчеркнула Наталья Комарова.

В завершение встречи стороны обменялись мнениями по развитию тхэквондо в целом и популяризации этого вида спорта в Югре.

Югорчанин Максим Храмцов, выступающий в весовой категории до 74 кг, завоевал "золото", в финале чемпионата мира по тхэквондо - 2017, победив двукратного финалиста чемпионатов мира Никиту Рафаловича из Узбекистана со счётом 6:3.  19-летний Максим Храмцов стал первым чемпионом мира в истории российского тхэквондо. 



Возврат к списку