Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Лучшая организация бюджетного процесса отмечена в Когалыме, Урае и Белоярском районе

14 Июля 2017

Правительством округа принято решение о присуждении грантов муниципальным образованиям за достижение наиболее высоких показателей качества организации и осуществления бюджетного процесса по итогам 2016 года. Заседание состоялось сегодня под председательством губернатора Югры Натальи Комаровой.

Среди лучших муниципалитетов будут распределены 200 миллионов рублей. Из городов первое место разделили Когалым и Урай. Среди районов лидером стал Белоярский.

«Важно, что передовики подтягивают общую планку, растет число муниципалитетов-грантополучателей, а также средний балл оценки организации бюджетных процессов в городах и районах Югры. Если говорить о городских округах, за год он увеличился на 2,4 и составил 88,5 баллов, в среднем по районам – 87 баллов. Рассчитываю, что победители этого года понудят подтянуться остальные муниципалитеты, мобилизовать ресурсы и резервы для повышения качества жизни югорчан», - выразила мнение глава региона.  

Как отметила и.о. директора департамента финансов Югры Татьяна Урсу, оценка организации бюджетного процесса в муниципалитетах производилась по 32 показателям. 



Возврат к списку